ホーム > 講習・イベント情報 >

第54回 独立行政法人酒類総合研究所講演会について

!!会場案内図はこちら!!


下記の日程で、第54回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたしました。
 日 時:平成30年5月29日(火)13:30〜17:00
 会 場:東広島芸術文化ホール(くらら)2階大ホール
      (広島県東広島市西条栄町7番19号)
 参加費:無料(当日受付)

< プ ロ グ ラ ム >

13:30 〜 14:00 酒類総合研究所の取組
理事長 後藤奈美
14:00 〜 14:30 全国新酒鑑評会出品酒の
 「甘臭」「焦げ臭」に関与する成分について
醸造技術研究部門 磯谷 敦子
14:30 〜 15:00 原料米と酒造り
業務統括部門 奥田 将生
15:00 〜 15:30 酒類のジペプチド分析方法開発について
成分解析研究部門 橋 圭
(15:30 〜 16:00 休憩・ポスター説明)
16:00 〜 17:00 「日本料理とは何か」
株式会社菊の井 代表取締役社長 村田 吉弘



Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.