ホーム > 講習・イベント情報 >

第56回 独立行政法人酒類総合研究所講演会について

(新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開催は中止しました)


下記の日程で、第56回独立行政法人酒類総合研究所講演会を開催いたします。
日 時:令和2年6月2日(火)13:30〜16:50
会 場:東広島芸術文化ホール(くらら)2階大ホール
     (広島県東広島市西条栄町7番19号)
参加費:無料(当日受付)

< プ ロ グ ラ ム >

13:30 〜 14:00 「酒類総合研究所の取組」
理事長 後藤 奈美
14:00 〜 14:30 「扁平、原形、球形白米で製造した清酒の比較解析」
広報・産業技術支援部門 矢澤 彌
14:30 〜 15:00 「発酵食品「酒粕」の機能性成分と健康効果」
業務統括部門 伊豆 英恵
15:00 〜 15:30 「清酒とワインの食品との組合せによる美味しさの違い」
品質・評価研究部門 藤田 晃子
(15:30 〜 15:50 休憩)
15:50 〜 16:50 【特別講演】「最先端の日本酒のペアリング」
GEM by moto 千葉 麻里絵
プログラムは、変更になる場合があります。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況によっては、開催を中止させていただく場合がございます。
最新情報は当所ホームページにてお伝えします。



Copyright©National Research Institute of Brewing. All rights reserved.