令和2年度 清酒官能評価セミナー再試験実施要領

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、本再試験を中止又は延期する可能性があります。

募集要領

実施期日
令和2年9月2日(水)及び3日(木)
実施場所
独立行政法人酒類総合研究所(〒739-0046 広島県東広島市鏡山3-7-1)
試験項目
①基本味及びにおいの識別、②酸味及び甘味の差異の検出、③香味強度の順位付け、④においの記述及びその由来、⑤記述的試験法
実施スケジュール及び料金
別紙を御覧ください。
募集人員
試験単位ごとに最大20名
追加開催について

試験単位1~4について、応募者数が募集人数を超過した場合は、令和2年9月1日(火)に追加開催します。追加開催日に受験可能な方は、申込書に従ってその旨を御記入ください。

なお、追加開催日のみのお申込みはできませんので、あらかじめ御了承ください。

申込結果の通知
決定次第、郵送にて通知いたします。その際に、受験日、受験の料金、お支払い方法等についても書類を送付いたします。

受講お申し込み

募集は終了致しました。

お申し込み締め切り

令和2年7月3日(金)(必着)

お申し込み方法

受講を希望される方は、「令和2年度清酒官能評価セミナー再試験申込書」を酒類総合研究所ホームページからダウンロードするか、下記申込先に請求し、必要事項を御記入の上、郵送にてお申し込みください(E-mail及びFAXは不可)。封筒の表に「清酒官能評価セミナー再試験申込」と記載してください。

申込先
〒739-0046 広島県東広島市鏡山3-7-1
独立行政法人酒類総合研究所 広報・産業技術支援部門(再試験担当)
TEL
082-420-0840(9:00-17:00 土、日、祝日を除く)
E-mail
gisidou@nrib.go.jp

申込書ダウンロード

申込書のダウンロードは終了いたしました。